目前日期文章:201909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1. 2013 日本航空 台北-大阪 TPE-KIX 經濟艙
    (英國航空哩程7500哩)

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次帶弟弟去歐洲註冊念書,亞歐的跨洲段是使用亞洲萬里通10萬里加上稅金一個人1306元港幣換了兩張芬蘭航空東京到赫爾辛基商務艙。我們先搭半夜1:55的捷星航空從桃園出發到東京成田機場,抵達的時間是東京時間早上6:20分。轉搭芬蘭航空9:50分從東京出發的班機,轉機時間三個半小時,剛剛好我們入境拿行李後再換航廈到芬蘭航空櫃台報到。

對於芬蘭航空我還是有一份特殊感情。2014年我第一次用哩程兌換商務艙機票,就是用80000哩亞洲萬里通兌換了香港到赫爾辛基的商務艙機票 (回程國泰航空)。在那個年代,玩哩程的人不多,赫爾辛基一直是我眼中的好朋友,是歐洲大陸距離亞洲最近的航點,距離在5000英哩之內,剛好是亞萬的級距之內。(另一個5000英哩以內的歐洲航點是伊斯坦堡,但不是OW的hub)。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從八月中起三個禮拜來回台灣和歐洲兩趟,這是第一段飛行,搭乘長榮航空豪華經濟艙。這是現金買的,我買去程P艙(不可升等),回程從荷蘭飛回來,可升等的豪經艙,來回要42000塊錢。我覺得不是很便宜。回程有順利用哩程升等皇璽桂冠艙,心理平衡了一點。

長榮航空的班機時間很差,一大早9:00起飛,住在南部的人就只能提前一天北上住飯店,或是睡機場。我們一行三人,我用Topcashback轉換的Hotels.com eCoupon訂了中壢的飯店,清晨再由機場接送帶我們到桃園機場。長榮飛倫敦的班機照舊要去曼谷技術性落地中停,晚上19:30才會抵達倫敦。相較之下華航飛倫敦的班機同一時間起飛,下午16:30就到了。光是時間考量,下次就不太可能再飛長榮去倫敦。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次是用哥倫比亞航空65000哩加稅金兌換了蘇黎世-曼谷-台北,前段瑞士航空商務艙,後段長榮航空經濟艙的混艙。其實換票的時候我有兩個選擇,瑞士航空和泰國航空,雖然泰國航空的商務艙赫赫有名,但2011年我搭瑞航經濟艙從香港飛蘇黎世之後,就對機尾那個紅色白色十字架情有獨鍾。加上瑞士航空時間比較好,情感跟理性都讓我訂了瑞士航空。沒想到...

先介紹重點好了。瑞士航空的硬體不是普通的... 爛!

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()