目前日期文章:201905 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<早安!慕尼黑>

   我們搭著第二段的卡達航空Q-suite從杜哈來到慕尼黑。這段航程也要五個多小時,一段不算短的距離,也正好讓我們繼續補眠,這一段我們一上飛機就打平座位睡覺了,一直到快要降落才起床。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前我發表了公費生的甘苦談,意外獲得許多的迴響、批評或是訕笑。隔了快一年,我終於動手寫續集了。

第一集: <醫學系公費生>這輩子最後悔也最愚蠢的決定

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<總算出發了!>

   出發前的這兩個禮拜,真的覺得已經到達了極限,很多事情都不順利,也沒有初報到時那麼樣如預期,覺得心理和生理的壓力都已經到達了一個極限。而且從一月份確定要來開會到出發的這一天,我發現我幾乎沒有一天是下班後好好的坐在自己的電腦桌前排行程的,甚至很多都是在醫院利用一點點的空檔、或者是值班的時候,筆電拿起來查一些自己想得到的行程,再片段片段的把這些行程拼湊好。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<可喜可賀!>

   這次回程搭的班機,是我自從開始記錄飛行航段之後,第200個飛行航段,是值得紀念的一趟飛行,可喜可賀!

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<掰掰啦!>

   清晨645我們下樓退房,感謝這次在清邁入住的這間飯店,舒服、乾淨,位置又好。唯一的缺點就是洗髮精洗完頭髮太粗啦!每次梳頭髮都要掉一整把。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<大象自然公園>

   今天的行程很簡單,就是看大象。三年前我們在曼谷參加過一日遊,在一個公園裡體驗騎乘大象。當時我在日記裡就表達了我對這樣活動的看法,老實說是真的很不忍心,一個好好的可愛動物,卻因為人類的私慾,變成了表演賺錢的工具。這次來到清邁,我們想體驗的是對於大象不一樣的照顧。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<清邁第一天>

   一直到今天早上我都還不太知道要去哪裡晃,我翻開旅遊書,書裡不是佛寺就是逛街的小店,老實說不太引得起我的注意,所以我把今天的行程發包給老婆去安排,後來果然是一堆佛寺。但是出乎意料的好玩耶!不一定是景點本身吸引人或是值得玩,而是我覺得清邁這個小城真的很舒服,無論太陽多大,但是城裡人不多,車也不多,不像大都市走起來那麼樣的擁擠,可以慢慢晃,走起來很舒服。下午雖然兩個人已經熱到有點受不了了,但也不會覺得心煩氣躁,慢慢的就喜歡在清邁旅遊的步調了。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次到歐洲開會,去程是用亞洲萬里通兌換卡達航空,香港經杜哈轉機到慕尼黑的Qsuite商務艙。回程則是用存了將近三年的長榮航空哩程150000哩加上稅金317.12歐元兌換兩張阿姆斯特丹回台北的皇璽桂冠艙。可以查到皇璽桂冠艙我自己也很意外,去年底我已經投稿了大會的海報,但是還沒有被通知accept,也還沒有確定能否請假成行。有一天我想說上網試試運氣,就在長榮官網查到了這兩張機票。我趕緊把75000哩轉進老婆的帳戶,然後順利兌換。當時想說就算海報沒有被接受,取消機票付點手續費就是了。幸好有成行,因為長榮在三月把改票退票費用調成天價。

上次搭長榮航空皇璽桂冠艙已經是2016年五月,從伊斯坦堡回台灣。那條線後來就收掉了。這次重新訂到皇璽桂冠艙,我們很是興奮。

personify 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

這次前往歐洲開會,老婆說想要去新天鵝堡看看,剛好過年期間卡達航空放票,我使用亞洲萬里通在國泰航空馬可波羅會的換票網站直接換票,因為行程單純,就是兩段航程杜哈轉機,所以可以直接網路開出來,不需要打電話到客服。我用了65000哩加上980元港幣換了兩張香港-杜哈-慕尼黑的行程。前後兩段都是Qsuite,也都有附睡衣。

這是我第三次搭卡達航空(單程算一次),剛好搭到三種不一樣的機型。

personify 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次搭乘卡達航空從香港前往歐洲,卡達航空在香港機場的貴賓室是和Plaza Premium First合作。雖然香港是國泰航空的主場,加上同聯盟的澳洲航空香港機場貴賓室也頗受好評,但基於Plaza Premium First比較少機會進入,我們逛完國泰航空的寰宇堂之後還是來參觀一下這間貴賓室。

Plaza premium First對於我來說最「可行」的方式,大概就是使用一次的龍騰卡額度,加上1500點的Arrture點數可以進入。但是1500點談何容易,要進去15次貴賓室,才能換得一次Plaza Premium First的入場券啊! 如果帶太太的話,那到底3000點是要怎麼集啦! 要我直接付錢進貴賓室,這我可不願意。因此趁這次卡達航空的機會,一定要來逛一下。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()