目前日期文章:20180904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<八八節快樂>

   我們選在這一天出發,是想要在出發之前再給爸爸上香,跟他說聲父親節快樂。昨天和星期日,家裡已經有請師父來誦經了。之前我們也一起去過澳門、歐洲跟美洲,爸爸也都不同行。原本今年暑假想好要約爸爸跟團去下龍灣,後來爸爸就生病了。爸爸父親節快樂。

<史上最後悔的行程>

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次是三姐弟一年一度家庭旅遊,目標是青森。計劃行程的時候,發現要到青森實在有點難度,大多都是飛到仙台轉新幹線,或是現在可以從函館轉新幹線。計劃的過程中意外發現東北花卷這個小機場,由台灣虎航執飛,台北-花卷航線也是花卷機場唯一一條國際航線,飛日本小機場真的有無限的人情味,和一月飛岡山一樣,一入境到航廈就有一人一袋小禮物,還有舉著布條歡迎台灣貴賓蒞臨岩手縣,好有趣呀!

這趟旅程最後我們是訂了去程台灣虎航飛花卷,回程樂桃航空從仙台飛回來,來回都加大位,行李去回各兩件,一個人大約8000元台幣,暑假期間這個價位可接受...

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<蒙古掰掰了>

   清晨六點,洪果的機場接送人員沒有很準時的來接我們,還好啦因為我們還蠻早到機場的,只是他6:00沒有準時出現還是讓我有點緊張。今天的接送人員和第一天來到蒙古帶我們進市區的人是同一個,一路上和我們聊天問我們去了哪裡,還問我們吃得如何,我說都是肉啊,蒙古的餐真的很誇張,都是羊肉,隨便點個羊肉炒飯,肉比飯還要多。岳父大人點了燉羊肉麵,羊肉也比麵還多,搞不好蒙古餐廳是你沒吃飽的話,不能加白飯但是可以給你加羊肉吃到飽。只是我覺得蒙古的羊肉好腥啊,不知道是料理的方式不同,還是這些羊吃的和台灣羊不一樣。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<遊牧民族人家>

   雖然昨天的日記寫得像悲慘世界,但實際上,根本更悲慘啊。我們的四張床都超難睡,要嘛太硬,不然就像我的床一樣只有兩邊支撐,從中間坐下去會覺得床快要斷掉了,一整個晚上我都沒有睡沈,翻來翻去的。昨天躺下去之後一度睡不著,睡著之後覺得好像睡了很久,醒來看手機才半夜120,還夢到我開甲狀腺然後病理冷凍切片給我送錯。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()