目前日期文章:201808 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<幸運的TOUR>

   早上我們先到隔壁的洪果辦公室吃早餐,吃到一半有個清湯掛麵的小女生拿了一張單子給我,用中文英文混雜的話跟我說她是我們的導遊,看到她會說中文讓我比較放心,畢竟可以說中文可以和岳父岳母大人簡單溝通,會讓爸爸媽媽比較有參與感。這也是行前我比較擔心的一點,因為聽說洪果整間旅行社只有一個中文導遊。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次的希臘之行回程是用亞洲萬里通70000哩加上2002元港幣換雅典-杜哈-香港的航線,在杜哈轉機只有兩個小時很可惜,不能好好逛逛卡達航空闊氣的主場貴賓室。這樣換真的是很划不來,但我們出發前兩週才開始計劃,有票就要偷笑了。雖然卡達航空商務艙真的很舒服,但我想以後我搭卡達航空的機會應該也不是很高,原因如下
1. 經杜哈到歐洲轉機一定會用掉兩個航段,就沒辦法利用亞萬新制的來回航線優勢

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<被仁川機場裝孝維>

   前一晚半夜一點才睡,今天我們還是起了個大早,起床的時候好後悔呀!應該直接跟飯店約中午十二點的接駁車哈哈。醒來的時候超級累超想睡的,但我們還是搭著早上8點的接駁車來到機場。第一件事是要放好我們的行李。

personify 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

<行前>

   蒙古是我一直都很想造訪的國家,第一次興起來到蒙古的念頭大約是2015年,剛好有幾天的假,拿起世界地圖翻啊翻就看見蒙古這個我還沒有來過的地方。後來那時候在準備結婚,加上爸爸覺得我實在玩太多啦,因此取消了那次的計畫。但是蒙古這個國家一直都排在我的造訪名單前幾名。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次很匆促的決定了希臘的旅行,從決定到訂好所有機票、飯店、排好行程前後不到兩週,看來我可以挑戰bug票現買現飛了哈哈。這次去程是換卡達航空班機,香港轉機到杜哈Layover 16個小時後再飛往雅典。回程是用亞洲萬里通換卡達航空商務艙機票。很神奇,我們7/30換到了8/16出發的機票! 訂好票才發現哩程票不能申請Qatar Airways的卡達96小時免費簽證。既然都要簽證了,我們決定自己搭杜哈市區公車和計程車自助旅行在杜哈玩一天。

這趟是去程,我使用英國航空60000 avois加上港幣855元換兩張香港經杜哈到雅典的經濟艙機票,avios當然是從西班牙航空轉過去的,兩張票成本不到台幣10000元。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()