<睡到自然醒>

   昨天打日記打到快半夜一點多,在這麼漂亮的地方睡覺,一定要睡到爽啦!清晨模模糊糊一直聽到隔壁有一個歐巴桑在講話,陽光又從窗戶外面曬進來,但我還是堅守我的床,連鬧鐘都直接按掉,醒來的時候已經是早上九點半了。

DSCN9516.JPG

   本來昨天跟人家說我們11點要退房,我還計畫了一個美好的早上,看看電視,吃吃早餐,還要去飯店附近的海邊拍照,沒想到我們什麼也沒做,邊吃早餐邊看食尚玩家的聖托里尼,然後開始慵懶的整理,退房已經是12點了。連Villa外面的海岸都沒有去拍照呀!可以過這樣的生活實在太爽啦!

DSCN9519.JPG

<紅色海灘>

   退房過後我們搭公車到聖托里尼最南邊的海岸,這裡有紅色沙灘Red Beach和白色沙灘White Beach,其實我也不知道為什麼要排這個行程哈哈,雖然在島上待滿三個整天,可是其實可以過得更愜意,更舒服。本來老婆還打算參加tour去看火山被我打槍。


   我們在飯店門口搭上從伊亞開往Fira的公車,人擠人,我被擠到只能站在公車的門邊,車子一路往Fira開去,抵達Fira之後又換了另一班前往Acrotini的公車,來到公車站我們開始健行。我們沿著海灘前進,海灘根本沒有路,有幾個轉角我們必須走著海水前進,但是海邊又有很多餐廳,有餐廳甚至標榜他們賣的魚是自己捕的。我很好奇如果當天沒有抓到魚是不是就不營業了。

DSCN9540.JPG

DSCN9548.JPG

 

 

 

 

   就在紅色海灘發生一件慘案,我們沿著沙灘前進,發現前面沒有路了,我想要爬上去海邊的大岩石看看前面是不是真的沒有路,結果一不小心,要抬腿的時候沒有注意前面的凸起,膝蓋磨出一個洞,Abrasion啦。這真是太慘啦,因為就我出國五十幾次的經驗,我沒有什麼印象我有在國外受過傷耶!莫非這是第一次。難怪出門前三王公要交代哈哈。

DSCN9560.JPG

   後來我們走回到一般道路上,沿著人多的地方前進,來到了紅色海灘。紅色海灘旁邊就是一個斷崖,整個斷崖呈現紅色的裸石,這裏的沙灘會呈現紅色是因為沙灘的沙子富含鐵質,但是這裡太小了,人太多了,整個沙灘都是游泳褲和比基尼,一個人佔了一個位子,把整個沙灘佔滿滿。幸好希臘人還算有秩序,不會讓整個沙灘看起來很亂。

DSCN9573.JPG

   我跟老婆也脫下鞋子在愛琴海裡面漫步,不知不覺哼起了食尚玩家替愛琴海找到的主題曲,陳百潭的愛情一陣風,上次這樣子玩是在黃金海岸,但黃金海岸的度假風還是勝出許多。沙灘上的比基尼有些女生比較窮,連上半身的衣服都買不起,我也不好意思看太多,歐洲女生太大又不愛穿內衣,好多布袋奶呀!

   今天太陽很大,曬得很熱,但是沿途的風景還是讓人心曠神怡,艷陽把整個紅色沙灘的紅映襯出來,配上翡翠綠的海水,清澈的連岸邊的魚群都可以看到,紅色海灘真的還不錯耶!

DSCN9583.JPG

DSCN9596.JPG

<雞巴毛的聖托里尼巴士>

   路上老婆說不然明天來去報tour好了,馬上被我打槍。聖托里尼的旅遊就是哪裡都不要去,好好在伊亞躺個三天再說啊!就連今天來到紅色海灘我都覺得有點浪費時間。一來紅色海灘雖然很難得,但是人實在太多。二來,來到聖托里尼,紅色海灘只能算是小品,大多數的人,包括我們,都還是衝著藍色白色的地中海風而來。在聖托里尼的時間還跑來南部的紅色沙灘,就有點可惜了。


   我們搭著公車回到Fira,再轉車從Fira回到伊亞。在公車上我跟車上收錢的車掌說我們要在住宿的Aspas Villa附近站牌下車,聖托里尼當局已經把伊亞附近的道路變成單行道了,進入伊亞的公車沒辦法經過我們住宿的地點。車掌很好,跟我們說公車抵達伊亞的時候我們不要下車,留在車上,可以繼續搭從伊亞回到Fira的公車,在飯店前面下車。早上我們Check out的時候櫃台也有說,如果我們搭到經由東邊海岸的公車,公車有必要免費把我們送到Villa附近,車掌說的和飯店櫃檯說的不謀而合。從Fira到伊亞的公車果然沒有走原先的道路,回到伊亞之後我們留在公車上,結果車長示意我們要在這裡下車,前面有一台開往Fira的公車。

   我們拿著剛剛的車票到前一個公車,跟車掌說我們要去前面的Aspas Villa附近,車掌態度很差,跟我們說往前走五分鐘就到了。最好是五分鐘啦騙我們沒走過,800公尺你走五分鐘給我看,用跑的逆?我說我們想要搭車去,車掌只說了一句You pay and you can take。頭也不回的關車門走人了。幹雞巴毛屌屁。

   來到希臘四天,我真的深深體會到希臘人的做事風格,這種態度跟這種做事方式,這個國家不倒閉才是經濟奇蹟吧!

<換飯店啦!>

   伊亞的住宿實在太貴了,一個晚上動輒五六千起跳,有錢還不一定訂得到房間。這次我們在出發前兩週才訂好,根本找不到可以連住兩晚的飯店,找得到的大概都是一萬塊錢起跳。從紅色海灘回到伊亞之後,我們回到前一天住宿的Aspas Villa搬行李,換到今天的飯店Laokasti Villa,幸好有換飯店啊哈哈,昨天就已經覺得飯店很好,Villa很夢幻了,今天更是。今天的房間大概有昨天的一倍大,廚房、客廳、浴室都變大了,昨天的房間小到行李箱差點找不到地方打開。

DSCN9603.JPG

 

   除此之外,房間規格也升級,像是昨天的冷氣有設定,你只要開門冷氣就會自己關掉,今天的也是,但是今天的冷氣可以調溫度,不再是25C死豬價。另外明天的早餐是隨我們吃到飽吃到爽,柳橙汁要一次點四瓶也沒問題,蒸蛋要一次點十顆都可以。昨天的Villa就是放一堆東西在冰箱,吐司、起司、火腿、果汁⋯⋯全部免錢,但吃完就沒了。而且今天的房間走出去就是一個大泳池,昨天那個泳池小到一個人泡進去水就要滿出來了。相同的是兩間Villa都在冰箱放了白酒,今天的比較好喝。

DSCN9604.JPG

<聖托里尼夕陽>

   搬到新的房間之後我們又出門去逛伊亞了,和昨天不一樣的是,我們盡量找小路走,伊亞不大,有一條幹道是車子走的,也有一條觀光客專用道路,但再靠近海岸一點還有一條小路,在藍色白色相間的洞穴屋裡面蜿蜒,整條小路都是起伏的階梯,隨處一轉身一望遠都是風景。更重要的是,這條小路遊客很少呀!


   新的房間距離市區更近了,就在伊亞教堂前面,我們從伊亞教堂當起點,往伊亞盡頭看夕陽的地方前進,走在小路裡面,可以盡情地架腳架,往前面後面拍照,近處遠方都是一樣的建築,從小到大夢想中的地中海愛琴海就在眼前,我們正身處其中,徜徉在夕陽美景中。慢慢散步去追夕陽,路邊的一個轉角、一道圍牆、一個屋頂都是風景,根本就拍不完,一度我們覺得即使趕不上夕陽都沒關係,因為這裡超級漂亮。

DSCN9768.JPG

   我們還是趕上了夕陽,在大概日落前15分鐘來到OIA Castle伊亞城堡,伊亞城堡看得到夕陽方向的所有位子都已經站滿了人,人山人海的場景可以比擬追大甲媽的人潮啊!遠遠往附近的高處望去全部都是人頭,很誇張。伊亞的夕陽是世界有名的,今天看食尚玩家才知道原來這裡的夕陽是紫色的,看著彩霞隨著夕陽日落在海的盡頭而緩緩變色真的好夢幻啊。

DSCN9781.JPG

DSCN9796.JPG
看夕陽的人潮

<四二六>

   很奇怪來到希臘幾天,遇到的台灣人真的不多,中國人倒是很多,中國人真的很難讓人家喜歡啊,我們在教堂拍照,因為人不少,大家都要排隊,排到我們的時候我們架好腳架,十秒模式按下去之後,突然一團中國客來,就衝進去我們的鏡頭裡拍照了。遇到這種青仔叢我們也只能默默重新排隊,等到這群中國人拍完了,大家才又恢復排隊的秩序。


   後來輪到我們的時候,我們又架好腳架,此時來了一對日本人,日本人有說有笑的在旁邊默默等待排隊,我們自拍了四張,一張十秒鐘,日本人也沒有衝進來也沒有露出不悅的神情,一直到我們拍完了,他們也拍完照,我們問他斯里媽謝要不要我們幫他們拍合照,日本女生露出嬌羞很不好意思麻煩我們又很想要拍合照的表情,老婆幫他們拍完照,他們還不停說謝謝。

   日本人跟四二六,你想跟哪一國人當朋友,很清楚了吧。

DSCN9720.JPG
後面有個四二六背後靈

<聖托里尼的夜晚>

   我們買了晚餐回到Villa,看完夕陽又逛了一下,回到Villa都已經晚上九點半了,在Villa吃飯的好處就是可樂可以喝到爽啦,一瓶1.5公升的可樂才2.2歐元,在餐廳一小瓶就一兩塊錢了。我們在房間的餐桌用過晚餐,老婆跑出去拍了幾張照片,是夜間的游泳池,我坐在餐桌前打日記。


   愜意的聖托里尼之旅即將落幕,好不想回雅典,好後悔雅典沒事排這麼多天啊!連浩角翔起都說他們不是很喜歡雅典了,前兩天小逛了雅典,光是滿街被塗鴉填滿的鐵門跟圍牆就讓人很難喜歡啊。

20180821 0000在聖托里尼伊亞Laokasti Villa
今日行程:聖托里尼紅海灘=> 伊亞夕陽

更多聖托里尼伊亞的照片

 

DSCN9614.JPG

DSCN9623.JPG

DSCN9647.JPG

DSCN9692.JPG

DSCN9695.JPG

DSCN9697.JPG

DSCN9702.JPG

DSCN9711.JPG

DSCN9712.JPG

DSCN9725.JPG

DSCN9729.JPG

DSCN9740.JPG

DSCN9748.JPG

DSCN9750.JPG

 

DSCN9818.JPG

DSCN9831.JPG

DSCN9834.JPG

DSCN9835.JPG

DSCN9838.JPG

DSCN9840.JPG

創作者介紹
創作者 personify 的頭像
personify

personify

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()