目前日期文章:20180908 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<心不甘情不願>

   今天的行程是要去雅典郊區的Delphi,說是郊區,但長途巴士要搭將近三個小時。本來這樣排的目的是不希望之後回來雅典的時候每天都往外跑,今天的空擋日因此決定去Delphi。怎知我們根本沒有想到,前一天來到雅典,搭機場巴士來到飯店,東西整理完就已經半夜兩點了呀!我們怎麼有體力趕得上早上9點的長途巴士。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次我們是搭乘卡達航空公司從香港出發,在杜哈轉機14個小時後轉往雅典,清晨四點到,下午六點半的飛機,在杜哈入境短暫轉機觀光一天。網路上搜尋到的資訊有分兩種,單純轉機一天的人大多參加卡達航空的一日Tour。玩比較久的人會推薦使用Uber。對我來說這兩種方法都有一些困擾。我自己喜歡自助旅行,一日Tour對我來說時間沒有彈性,而且先到先報名不可預約,我參加過土耳其航空辦的伊斯坦堡一日遊,後來發現其實真的可以自己玩。使用Uber的困擾是我需要網路,但我的台灣大哥大漫遊沒有杜哈這個選項。後來無意間在哈馬德國際機場的官方網頁上看見介紹杜哈公車,覺得還不錯,因此決定搭公車自己玩。

但是自己玩最大的缺點是:

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<卡達航空>

   卡達航空在最新頒布的2018年航空公司評比中名列第二名,僅次於新加坡航空。他同時也是2017年的skytrax airline of the year。可以搭到卡達航空真的是很令人期待的一件事,雖然去程只有經濟艙,登機的時候我一度後悔為什麼不狠一點直接換商務艙。好吧其實我哩程也不夠啦。這次去程香港-杜哈-雅典的機票是在七月底才換到的,我是使用西班牙航空轉到英國航空的哩程,全部的哩程加稅金,兩張票價格才台幣9000塊錢,買到賺到,換到賺到。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<詭譎的氣氛>

   這次的行程從一開始準備就很詭異,原本我們是訂好了約旦航空飛到以色列和安曼的商務艙機票,是在亞洲萬里通改表前換好的,只花了80000哩就換好了來回機票。怎知就在出發前約三個多禮拜,我回嘉義拜拜,鵬思宮的三王公突然跟我說這趟旅程危險,不准去。我差點傻眼了,幸好飯店、行程都因為我偷懶的關係還沒訂,最後就匆匆決定把行程改到希臘。這一改票超級心痛啊!不只退票很貴,一個人要120元美金,而且原本的里程數也因為改表的關係,只夠換單程機票。換得到已經很幸運了,畢竟是距離出發前三個禮拜呀!

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()