目前日期文章:20180906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

<Nokkedon>

   今天一大早我們就起床了,第一站是要去古川市場吃早餐。這是臨時決定的行程,在青森火車站旁邊的古川市場,有一種「隨你吃蓋飯」,日語叫Nokkedon。前一天晚上我無聊在網路上搜尋有關青森觀光的新聞和電視,發現非凡新聞介紹這個市場。隨你吃蓋飯就是你可以去買一個voucher,裡面有五或十枚的兌換卷,先買一碗白飯,然後各個攤位會有你想要海鮮的價位,有些生魚片一枚有兩片生魚片,有些像蝦子要兩枚才能換一隻。最貴的還有三枚才能換一片的。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<十和田湖>

   經過了昨天晚上超級飽足的晚餐,還有一夜好眠之後,今天早上的早餐就顯得普通,是一人一份定食,但我們依然有四人份,弟弟可以吃兩份的鮭魚,早餐的白飯也是吃到飽,日本的白飯真是無可挑剔的好吃啊!全世界只有日本的白米飯可以和台灣米相比。早餐也有咖啡可以喝,很好吃。只是姊姊耍了一個笨,人家蛋是生的,要讓我們家醬油配飯吃,姊姊以為是熟的,直接把整顆蛋打在桌上。

personify 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()